Власть разрушает нашу страну! Так дальше продолжаться не может!

  • В декларациях чиновников – украденные миллионы.
  • Установлены грабительские тарифы.
  • Нищенских пенсий и зарплат едва хватает на еду.
  • Разрушив экономику, власть выбрасывает людей на улицу без работы и средств к существованию.
  • Псевдореформы привели к разгулу преступности – разбои и убийства стали обыденным делом.
  • Высокие цены на лекарства и уничтожаемая властью медицина оставляют людей без права на жизнь.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует:

  • Остановить войну!
  • Снизить тарифы до 10% от дохода семьи!
  • Остановить грабительский рост цен!
  • Повысить минимальную заработную плату до 4,5 тыс. грн и пенсию до 3,5 тыс грн!
  • Восстановить промышленность и дать людям работу!
  • Остановить распродажу земли!
  • Передать деньги и полномочия регионам!

СКАЖИ

НЕТ – бедности и безработице!

НЕТ – тарифному геноциду и высоким ценам!

НЕТ – закрытию школ и больниц!

НЕТ – войне и росту преступности!

НЕТ – уничтожению страны!

СКАЖИ

ДА – миру и единству!

ДА – благосостоянию граждан!

ДА – безопасности и порядку!

ДА – развитию и процветанию страны!

Поддержи пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует решительных действий и предлагает план по выводу страны из кризиса.

 

Дорожная карта «Украина – путь к успеху».

1. Мир. Достижение мира в стране на основе Минских соглашений.

2. Новая Конституция. Принятие нового Основного закона приведет к децентрализации, передаст полномочия и ресурсы в регионы, позволит городам, районам и областям решать проблемы образования, медицины, ЖКХ, вопросы гуманитарной политики. Центральная власть сфокусируется на внешней политике, национальной безопасности и обороне. Уменьшение количества депутатов – Палата представителей (35 чел.) и Палата депутатов (150 чел.) – позволит Национальной ассамблее эффективно решать проблемы страны, а не заниматься популизмом.

3. Проведение выборов по новой Конституции. Смена депутатского корпуса, обновление аппарата чиновников создадут предпосылки для эффективных реформ.

4. Незамедлительные, кардинальные, эффективные реформы затронут все сферы жизни, приведут к сбалансированию экономики, созданию новых, высокооплачиваемых рабочих мест, изменению тарифов, росту реальных пенсий и заработных плат.

Это те шаги, сделав которые Украина добьется успеха.

 

26 декабря житомирские оппозиционеры выступили с заявлением о продлении мирных акций протеста "Справедливость и защита" в 2017 году.

 

16 декабря к социальному марафону «Справедливость и защита» присоединился г. Прилуки Черниговской области. В первый день было собрано более 400 подписей.

 

15 декабря в Днепре представители общественных организаций и промышленности поддержали законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по выводу страны из кризиса.

 

По состоянию на 15 декабря жители Херсона в рамках социального марафона «Справедливость и защита» поставили более 7 тысяч подписей в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По состоянию на 15 декабря в Запорожской области собрано около 10 тысяч подписей в поддержку пакета законопроектов «Справедливость и защита».

14 декабря в Мангуше Донецкой области всего за 2 часа собрано несколько сотен подписей в поддержку пакета законопроектов «Справедливость и защита».

 

14 декабря Николай Скорик в Одессе поставил свою подпись под требованием принять законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

13 декабря Юрий Бойко в Полтаве поставил свою подпись под требованиями остановить войну, снизить грабительские тарифы, повысить минимальную зарплату и пенсии.

 

12 декабря в Жубровичах Житомирской области всего за несколько часов собрали почти полторы сотни подписей в поддержку законодательных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

11 декабря в Коростене Житомирской области совершено нападение на активистов, которые собирали подписи в поддержку принятия пакета законопроектов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА "Справедливость и защита".

 

10 декабря более 800 бердянцев поддержали акцию «Справедливость и защита».

 

10 декабря в Херсоне совершено нападение на агитпалатку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

Ко всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита» в Черниговской области присоединились Остер, Михайло-Коцюбинское, Гончаровское, Носовка. За четыре дня собрано более 1500 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

В Полтаве продолжается сбор подписей в поддержку социальных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

В Малиновском районе Одессы было собрано ещё 550 подписей в поддержку инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

9 декабря Савранский и Березовский районы Одесской области присоединились к всеукраинскому социальному марафону ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

Более 12 тысяч жителей Одессы и области поддержали социальный марафон ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

9 декабря жители самого большого украинского села – Константиновкиподдержали пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

8 декабря в Чернигове на участников социального марафона «Справедливость и защита» совершено вооруженное нападение.

 

8 декабря в Суворовском районе Одессы было собрано 503 подписи в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

8 декабря депутаты районных и городского советов Днепра поддержали законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по защите людей.

 

8 декабря в Киевском районе Одессы было собрано 340 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

8 декабря Татарбунарский район Одесской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита». За первый день было собрано 205 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

8 декабря жители Никополя Днепропетровской области вышли на митинг в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА о снижении тарифов и цен.

 

Более 50 тысяч подписей собрано в поддержку законодательных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

463 жителя Белгород-Днестровского района Одесской области присоединились к всеукраинскому социальному марафону ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

Еще 514 подписей в поддержку социальных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА поставили жители Малиновского района Одессы.

 

6 декабря Измаильский район Одесской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита».

 

6 декабря депутаты районных и городских советов из Павлограда, Терновки, Першотравенска и Петропавловки Днепропетровской области поддержали пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

5 декабря в Сарате Одесской области было собрано 250 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

5 декабря Черноморск Одесской области включился в социальный марафон ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в поддержку пакета законопроектов «Справедливость и защита». Всего за первый день было собрано 675 подписей.

 

5 декабря Барановский район Житомирской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита». За первый день было собрано более 300 подписей.

 

Более пяти тысяч одесситов направили Гройсману письма и копии своих коммунальных платежек с требованием «Плати сам!».

 

5 декабря депутаты Юрьевского райсовета Днепропетровщины поддержали требование ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА к Верховной Раде принять пакет законопроектов «Справедливость и защита».

 

4 декабря еще 525 одесситов из Приморского района поддержали социальный марафон ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

4 декабря в Теплодаре Одесской области собрали 270 подписей в рамках всеукраинского социального марафона «Справедливость и защита».

 

4 декабря в Тарутино Одесской области более 500 человек присоединилось к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита».

 

4 декабря в поселке Великомихайловка Одесской области собрали 270 подписей в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

3 декабря Новоград-Волынский стал третьим городом Житомирщины, который перенял эстафету марафона «Справедливость и защита». За день здесь удалось собрать 174 подписи.

 

3 декабря 232 жителя Любавшевского района Одесской области поддержали пакет социальных законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

3 декабря Ивановский район Одесской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита».

 

В Житомире продолжается всеукраинский социальный марафон "Справедливость и защита". За два дня удалось собрать более 500 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, направленных на снижение коммунальных тарифов, социальную защиту граждан и развитие экономики.

 

2 декабря Сумской облсовет поддержал инициированное ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ обращение к Верховной Раде по поддержке пакета законопроектов «Справедливость и защита».

 

2 декабря в Полтаве продолжается сбор подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

1 декабря во время общения с одесситами, которые поддержали социальный марафон "Справедливость и защита", народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталия Королевская отметила: «Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА предлагает реальные механизмы возрождения экономики и создания рабочих мест. Как народный депутат я зарегистрировала 108 законопроектов, которые в том числе предусматривают снижение тарифов, повышение заработных плат и пенсий, рост социальных стандартов, сотни законопроектов регистрируют мои коллеги-депутаты, но правящая коалиция игнорирует законодательные инициативы нашей политической силы».

 

1 декабря Днепр и города Днепропетровской области – Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Никополь – присоединились к всеукраинскому социальному марафону "Справедливость и защита". Только за первый день в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА было собрано более полутора тысяч подписей.

 

1 декабря Коростень Житомирской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита». Только за первую половину дня удалось собрать около 200 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

1 декабря жители Малиновского района Одессы присоединились к сбору подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита». В первый день было собрано 517 подписей.

 

1 декабря Первомайск Николаевской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита».

 

1 декабря в Запорожье на заседании круглого стола его участники – представители партийных организаций Запорожской области – поддержали акцию ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита».

 

1 декабря в Житомире активисты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжили сбор подписей в поддержку принятия пакета законов "Справедливость и защита".

 

30 ноября Арциз Одесской области присоединился к всеукраинскому социальному марафону "Справедливость и защита". В первый день было собрано 440 подписей в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

30 ноября социальный марафон "Справедливость и защита" стартовал в Южном Одесской области. В первый день было собрано 333 подписи в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

30 ноября на сессии Запорожского городского совета депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пшеничный выступил с заявлением от фракции с требованием включить в госбюджет на 2017 год пакет законов «Справедливость и защита», разработанный фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде.

 

30 ноября жители Приморского района Одессы присоединились к социальному марафону ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА "Справедливость и защита". В первый день активисты собрали 612 подписей в поддержку пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

30 ноября трудовые коллективы и общественные организации Кривого Рога поддержали пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Справедливость и защита», направленный на вывод страны из кризиса.

 

30 ноября в городе Беляевка Одесской области стартовал Всеукраинский социальный марафон, организованный в поддержку пакета законопроектов, подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, направленных на улучшение жизни украинцев. В первый день было собрано 488 подписей в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

30 ноября жители Суворовского района Одессы присоединились к Всеукраинскому социальному марафону в поддержку пакета законопроектов, подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА для кардинального улучшения экономической ситуации в стране и комплексной социальной защиты украинцев. В первый день активисты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА собрали в Суворовском районе 489 подписей.

 

30 ноября на Житомирщине стартовал всеукраинский социальный марафон по сбору подписей в поддержку пакета законов «Справедливость и защита», подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Марафон стартовал из областного центра. Уже в течение первых часов работы мобильных бригад удалось собрать около сотни подписей жителей Житомира, которые таким образом выразили свой протест против грабительских цен и коммунальных тарифов, против военного противостояния на украинской земле, которое власть не хочет или не может остановить, против коррупции и популистских реформ, которые только усложняют жизнь простых украинцев.

 

 

29 ноября Мариуполь присоединился к социальному марафону по сбору подписей в поддержку пакета законов «Справедливость и защита», подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Акция вызвала живой интерес у мариупольцев. Люди активно подходили, интересовались предложениями ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и ставили свои подписи. В течение 2,5 часов было собрано более 800 подписей.

 

29 ноября жители Каменского (бывш. Днепродзержинск) вышли на митинг против драконовских коммунальных тарифов, которые подняла действующая власть. Люди требуют справедливого тарифообразования, снижения цен на лекарства и продукты, а также повышения зарплат и пенсий, так как в нынешних условиях выжить просто невозможно. Люди поддерживают законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, направленные на социальную защиту граждан. 

 

28 ноября в Сумской области стартовал сбор подписей за снижение тарифов и цен, улучшение качества жизни, повышение зарплат и пенсий, восстановление экономики и создание новых рабочих мест.

 

28 ноября в Одессе и области стартовал сбор подписей в поддержку пакета законопроектов, подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. В течение дня собрано первые 527 подписей. Социальный марафон "Справедливость и защита" продлится по всему региону до конца месяца. Его итогом станет передача подписных листов руководству Верховной Рады с требованиями учесть законодательные предложения фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА при формировании бюджета-2017.

 

28 ноября в Полтаве стартовал сбор подписей за принятие пакета законопроектов «Справедливость и защита».

 

27 ноября в Александрии Кировоградской области стартовал сбор подписей против роста цен и коммунальных тарифов, а также за повышение социальных стандартов, минимальных зарплат и пенсий.

 

25 ноября в Светловодске Кировоградской области стартовал сбор подписей за отмену грабительских тарифов на коммунальные услуги, а также за восстановление экономики, повышение минимальных зарплат и пенсий.

 

25 ноября в Знаменке Кировоградской области стартовал сбор подписей против роста цен и коммунальных тарифов, а также за повышение минимальных зарплат и пенсий.