Из потерпевшего – в обвиняемые. Черновицкая полиция по команде из Киева «шьет» уголовное дело против избитого радикалами черновицкого оппозиционера Руслана Тулика
12 Мая 2017 18:22

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращается к Генеральной прокуратуре с требованием немедленно вмешаться в расследование жестокого избиения председателя Черновицкой городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Руслана Тулика.

Мы располагаем достоверной информацией о том, что руководство Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области сознательно тормозит расследование по факту нападения на активиста ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По информации источников в правоохранительных органах, по команде «сверху», черновицкая полиция готовится провести обыски в квартире у Руслана Тулика. Единственная цель которых, на основе подброшенных в квартиру запрещенных законом предметов, таких например, как оружие, наркотики или другой компромат, по-быстрому сфабриковать уголовное дело и оперативно отчитаться Киеву о поимке «опасного преступника». 

Мы обращаем внимание руководства черновицкой полиции и МВД, что, сознательно искажая факты избиения Руслана Тулика и фабрикуя против него липовое дело, вы не просто нарушаете закон, вы разрушаете правоохранительную систему.

Мы призываем местную полицию не идти на поводу у радикалов и националистов, не выполнять преступные приказы руководства МВД. 

Мы обращаемся к международным правозащитным организациям, мировому  сообществу с просьбой взять на контроль ситуацию в Украине, возникшую с соблюдением прав граждан, участвовавших в мирных акциях 9 мая и в последующие дни. В Днепре и Черновцах продолжаются угрозы, совершаются нападения на активистов-оппозиционеров, существует угроза их жизни и здоровью.