С поддержкой требования криворожан о прекращении блокады Донбасса выступили депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Терновского райсовета Кривого Рога
04 Апреля 2017 16:41

С соответствующим заявлением фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА на сессии Терновского районного в г. Кривом Роге совета выступил депутат Виктор Попенко.

«Очень многие криворожане крайне обеспокоены ситуацией. Люди звонят, приходят на приемы, спрашивают – что происходит и к чему это приведет. Наша позиция, как и позиция тысяч людей - мы резко осуждаем решения СНБО и поддерживаем требования Оппозиционного блока и Сопредседателя фракции в парламенте Александра Вилкула о незамедлительном снятии блокады. Решения СНБО о блокаде – это откровенная политическая капитуляция перед нарушителями закона. Это свидетельство беспомощности власти, ее неспособности навести правовой порядок в стране, обеспечить действие Конституции, гарантировать права и свободы украинских граждан. Блокада приведет к углублению экономического кризиса, отразится на социальном благополучии десятков тысяч людей», - подчеркнул Виктор Попенко.

Ранее в Днепропетровской области обращение к руководству страны и Верховной Раде с требованием о прекращении блокады приняли депутаты Ингулецкого районного совета Кривого Рога. С заявлениями, осуждающими блокаду Донбасса, также выступили депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Днепропетровского областного совета, Шевченковского районного в Днепре совета, Криворожского горсовета, Покровского районного в Кривом Роге совета, Ингулецкого и Металлургического районных в Кривом Роге советов, горсоветов Покрова (Орджоникидзе), Зеленодольска (Апостоловский район) и Терновки.