Юрий Павленко: Население Украины уменьшилось до уровня 40-х годов прошлого века
11 Июля 2015 10:00

За время независимости Украина потеряла пятую часть своих граждан, и никогда еще цифры потерь не были такими высокими, как за последние полтора года. Происходящее в стране – настоящий геноцид украинского народа, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко по случаю Всемирного дня народонаселения. 

«Мы долго гордились цифрой «52 миллиона», но теперь нас почти на 10 миллионов меньше. От Голодомора 1932-33 годов, по различным данным, умерло 4-5 миллионов человек, и Верховная Рада признала его геноцидом. Что же происходит сейчас, если не геноцид?!», – поинтересовался народный депутат. 

«По данным ООН, в Украине – самая высокая смертность среди европейских стран, и это не случайно, поскольку «благодаря» политике правительства у нас самые низкие зарплаты в Европе и самый худший уровень медицинского обслуживания, – объяснил он. – И это не единственная «заслуга» сегодняшней власти перед страной. Госкомстат сообщает, что в Украине сейчас живет 42,8 миллионов человек, уже не учитывая потерянный при нынешнем правительстве Крым. Однако есть еще 5-6 миллионов, оставшихся на неконтролируемых территориях или выехавших от войны в Россию. Если, как планирует власть, мы отгородимся от Донбасса стеной, население Украины составит 37 миллионов человек. Столько украинцев было сразу после Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней!».

«При нынешней власти Украина не имеет перспектив. Мы должны остановить уничтожение украинского народа. Оппозиционный блок уверен: для этого нам нужны мир и экономическое возрождение. Если правительство не может дать этого стране, оно должно уйти», – резюмировал Юрий Павленко.