Юрий Павленко: Главная задача по созданию на Житомирщине действенной сети организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – выполнена
21 Апреля 2017 12:43

Об этом заявил председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Юрий Павленко во время выступления на конференции Региональной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Житомирской области, которая проходит в Житомире.

«На очередных местных выборах 2015 года в советах всех уровней были избраны 116 депутатов. Это хороший результат, который свидетельствуют о росте доверия людей к нашей политической силы. В местных советах создано 16 депутатских фракций и 10 депутатских групп ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которые сегодня активно работают в советах, к мнению которых прислушиваются, позицию которых уважают», - отметил во время выступления Юрий Павленко.

В области открыты и активно работают шесть общественных приемных Юрия Павленко, где, кроме народного депутата, ведут прием и помогают людям, громадам депутаты областного, районных, городских советов.

Юрий Павленко также рассказал, что за отчетный период (2 года) посетил все города и районы области. Именно во время таких визитов изучались наиболее острые проблемы громад: в частности, фермерских хозяйств (Пулинский район), газового обеспечения сельского населения (Коростышевский район), закрытие школ в Пулинском и Романовском районах, загрязнение реки Хомора в Барановском районе, сокращение медицинского персонала (Коростень), нарушения прав граждан во время проведения децентрализации (Романовский, Любарский, Черняховский районы), состояние медицинской отрасли, проблемы автобусного сообщения, вопрос о необходимости возвращения чернобыльских льгот (Олевский, Овручский, Коростенский районы), которые и легли в основу предложений ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде Украины и Правительству по их решению. Так, подготовлен 21 запрос. Они объявлены с трибуны Верховной Рады (с учетом запросов, по которым Юрий Павленко был соавтором) и 30 обращений в компетентные органы.

«Считаю, что именно благодаря непосредственному общению с людьми на местах, имея искреннее желание помочь в решении проблем громадам, конкретным людям, нам удается шаг за шагом решать положения своей предвыборной программы, формировать положительный имидж партии и увеличивать количество ее сторонников, - сказал Юрий Павленко, акцентировав, что главная задача по созданию на Житомирщине четко структурированной и действенной сети организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – выполнена. - В составе Региональной партийной организации действует 30 территориальных партийных организаций. Все они эффективны и работают над расширением сети парторганизаций до уровня избирательных участков», - отметил политик.

Конференция продолжает работу. Участие в партийном форуме принял народный депутат, лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко. Приглашены на конференцию, кроме делегатов, депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА всех уровней, представители общественных организаций, СМИ.

Участники партийного мероприятия планируют обсудить ряд вопросов, касающихся партийной работы, в частности, избрание Председателя, членов Политсовета, Председателя и членов Комитета партийного контроля Региональной партийной организации, а также избрание делегатов на VIII Съезд Политической партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК».

Предлагается также обсудить позицию партии по оценке социально-политического положения в Украине, путей выхода из масштабного кризиса в обществе и начала мобилизационной работы по подготовке к выборам депутатов Верховной Рады Украины и очередных местных выборов.