Юрий Бойко: Законопроекты по поддержке переселенцев должны быть рассмотрены уже завтра
19 Июня 2017 12:24

Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 19 июня.

Он напомнил, что завтра, 20 июня, отмечается Всемирный день беженцев. «Была договоренность с правительством, что именно оно будет инициатором создания законопроекта по поддержке переселенцев по всем направлениям - и экономическому, и политическому, и социальному. И этот консолидировано разработанный законопроект должен был быть вынесен в парламент. Сегодня, к сожалению, этого нет, но мы надеемся, что правительство выполнит обещание», - отметил политик.

Парламентарий акцентировал на поддержке законопроекта №3829 о бесплатном питании многодетных семей. «Это очень важный законопроект. Прошу поставить его не на среду, а уже на завтра», - сказал Юрий Бойко.

Он также напомнил позицию мирового сообщества, которая была высказана Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, об отсутствии альтернативы дипломатическому и мирному пути урегулирования конфликта в Донбассе. «Наша фракция с самого начала поддерживала переговоры в Минске. Несмотря на все трудности и противоречия, которые там есть, мы считаем, что переговорный путь - это лучше, чем открытый военный конфликт. Мы будем продолжать поддерживать позицию мирового сообщества относительно мирного урегулирования конфликта в Донбассе», - подчеркнул Сопредседатель парламентской фракции оппозиционеров.