Юрий Бойко: Законом о языковых квотах на телевидении власть отвлекает внимание общества от экономических и социальных проблем
16 Марта 2017 13:12

Проталкивая законопроект о языковых квотах на телевидении, власть пытается отвлечь внимание украинцев от проблем, которые существуют в экономике и социальной сфере. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 16 марта.

«Это просто очередная попытка отвлечь внимание общества от реальных экономических и социальных проблем», - заявил Юрий Бойко.

Политик отметил, что для парламента VIII созыва стало нормой рассматривать политические законопроекты вместо тех, которые действительно нужны и которых ожидают люди.

«В среду, 15 марта, например, было запланировано к рассмотрению пять законопроектов в поддержку 1 миллиона 700 тысяч переселенцев. Как известно, вчерашнее заседание было сорвано, однако эти законопроекты сегодня (в повестке дня) не появились. Зато появились политические вещи. Все это является свидетельством того, что парламент живет отдельной от страны жизнью, а следовательно, не пользуется доверием людей», - подчеркнул Юрий Бойко.

По словам лидера оппозиционеров, спикер парламента сделал парламент чемпионом по уровню недоверия граждан к власти. «Этот парламент обречен на переизбрание - мы в этом абсолютно уверены», - заявил Юрий Бойко.