Юрий Бойко: Результатом месячной паузы в работе парламента стало еще большее обострение кризисных явлений в обществе
16 Мая 2017 11:32

Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 16 мая.

«Парламент не работал месяц. В состоянии кризисных явлений в экономике, социальной сфере и вооруженного конфликта на востоке страны такой отпуск был недопустим. Результатом отсутствия работы парламента стало еще большее обострение кризиса в обществе. Это показали события 2 мая в Одессе и 9 мая по всей Украине», - подчеркнул лидер оппозиционеров.

По словам Юрия Бойко, власть не сделала ничего, чтобы примирить людей и найти общие ориентиры.

«Наоборот, она продолжает нагнетать противоречия в обществе по историческим и языковым вопросам, а с учетом повестки дня, еще и межконфессиональным отношениям. На празднование Дня Победы вышло более миллиона человек, что вызвало враждебную реакцию нынешней власти», - подчеркнул Юрий Бойко.

Он также напомнил, что сегодня власть усиливает давление на оппозицию.

«На Днепропетровщине сожжены офисы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. В Черновцах нашего однопартийца показательно избивали и снимали это на видео. Имеем необъективное расследование этого нападения и событий в Днепре. Подобные явления явно противоречат представлению европейцев о свободе слова и мысли», - отметил лидер оппозиционеров.

Кроме того, политик обратил внимание украинских парламентариев на сигнал, полученный от президента США, относительно мирного процесса на востоке страны.

«Мы надеемся, что коалиция не станет игнорировать призыв Дональда Трампа и начнет, наконец, воплощать мирный план. Мы также еще раз требуем от правительства показать обществу программу выхода из социально-экономического кризиса и наличие пакета законов под эту программу. Мы обещаем поддержать эту программу, если она действительно будет направлена и будет работать на благо народа Украины», - подчеркнул Юрий Бойко.