Юрий Бойко: Работа угольных предприятий Донбасса будет восстановлена. Закрытие шахт – недопустимо
04 Октября 2014 09:17

Сразу после победы «Оппозиционного блока» на парламентских выборах начнется работа по восстановлению угольных предприятий Донбасса. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время встречи с представителями профсоюзных организаций шахт «Горская» и «Золотое».

Военные действия на востоке и нежелание действующей власти решать возникшие проблемы шахтеров привели к тому, что большинство угольных предприятий Донбасса оказались на грани закрытия.

Как рассказал во время встречи с Юрием Бойко председатель первичной профсоюзной организации НПГУ шахты «Горская» Виктор Выдыш, работники его предприятия уже четвертый месяц не получают заработной платы.

«Шахты стоят. Люди месяцами не получают зарплату. Две шахты – «Первомайское» и «Золотое» находятся практически на линии огня. В Первомайске из ста тысяч человек осталось около семи тысяч. Люди уезжают, потому что просто не на что жить», - рассказал Председатель городской организации Федерации независимых профсоюзов Первомайска и первичной профсоюзной организации шахты «Золотое» Роман Панчук.  

«А как можно работать, если нам в министерстве говорят – идите в бесплатные отпуска. Люди хотят работать, а финансирования нет», - добавил Виктор Выдыш.

Юрий Бойко отметил, что проблемы работников угольных предприятий решаемы. Именно их решением займется «Оппозиционный блок» сразу после победы на выборах.

«Мы запустим работу шахт. Я вам гарантирую, что мы не будем платить ЮАР, покупая их уголь», - заверил Юрий Бойко.