Юрий Бойко: Мы требуем привлечь к ответственности всех виновных в срыве голосования в Мариуполе и Красноармейске и внесем в ВР законопроект о проведении выборов в этих городах в ближайшее время
25 Октября 2015 21:04

Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время брифинга для журналистов в воскресенье, 25 октября.

«Более грязных и проблемных выборов в нашей стране еще не было. Со стороны власти был задействован полный букет нарушений: административное давление, давление на кандидатов от Оппозиционного блока с использованием правоохранительных органов, скупка голосов. Все это в конечном счете привело к тому, что люди потеряли доверие к власти. И явка 35% на выборах - это показатель того, что люди не верят власти, не верят в изменения. И не придя на выборы граждане высказали свое отношение к властям», - подчеркнул политик.

Он также сообщил, что Оппозиционный блок победил в шести регионах – Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях. Это при том, что власть в течение всей кампании совершала давление на оппозиционеров и сорвала выборы в некоторых городах.

«На этих выборах для нас серьезным испытанием стала ситуация в Харьковской области, где наших кандидатов в городах и поселках решением власти не допустили к выборам. Поэтому мы не будем признавать выборы в тех городах и районах, где наши представители были лишены права участвовать в избирательном процессе. Мы будем добиваться через суд, чтобы их признали несостоявшимися», - заявил Бойко.

«А то, что в Мариуполе не прошли выборы – это трагедия. Это украинский город и люди заслуживают на то, чтобы выбрать свою власть. По этому факту мы будем обращаться к международному сообществу, поскольку это кричащий случай. Также мы внесем соответствующий законопроект в парламент о проведении выборов в Мариуполе и в Красноармейске. Мы будем требовать от депутатов принять его в кратчайшие сроки. А виновные в срыве выборов должны быть привлечены к ответственности», - резюмировал Юрий Бойко.