Юрий Бойко: Если случаи фальсификаций не получат должной оценки и виновные не будут наказаны, это создаст очень опасный прецедент и нанесет ущерб имиджу страны
01 Ноября 2014 15:07

Эти выборы самые грязные в истории Украины. Впервые за 23 года Независимости вооруженные люди захватывали избирательные участки для того, чтобы фальсифицировать результаты голосования. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко на пресс-конференции в субботу в Киеве.

«Это очень опасный прецедент, потому что, если эти случаи не получат должной оценки и виновные не будут наказаны - это нанесет прямой ущерб имиджу страны и президента. Также это создаст прецедент для всех остальных выборов: мэров, губернаторов, руководителей сельсоветов, как можно выиграть выборы. То есть, если ты хочешь стать мэром города – нанимаются вооруженные люди, которые обеспечивают результаты голосования. И не надо проводить выборы, не надо людям объяснять свою позицию, не надо ничего делать! Надо просто иметь 10 автоматчиков, которые объедут за ночь все участки и сделают такие результаты выборов, которые кому-то нужны», - сказал Юрий Бойко.

Лидер партии напомнил, что «Оппозиционный блок» уже обратился к президенту Порошенко и в правоохранительные органы по фактам фальсификаций результатов выборов на отдельных участках, с требованием обеспечить честный подсчет голосов.

«Мы продолжаем отстаивать интересы избирателей на этих проблемных участках. Мы будем бороться до конца и не оставим эти случаи без реакции, поскольку, если это не получит должной реакции правоохранительных органов, это создаст очень опасный прецедент в будущем для нашей страны», - резюмировал Юрий Бойко.