Открытое письмо Нестора Шуфрича СМИ
16 Февраля 2017 19:21

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич обратился с открытым письмом к представителям средств массовой информации. Текст письма опубликован на странице пресс-службы политика в социальной сети Facebook.

Уважаемые представители четвертой власти! Хочу обратиться к вам за помощью. Я понимаю, что не все ваши редакции разделяют мои политические взгляды, но я абсолютно уверен, что для всех вас верховенство права и равенство перед законом  является основополагающим принципом, в том числе и в вашей редакционной политике.

Все вы имеете возможность наблюдать за тем фарсом, который сегодня демонстрирует власть, в частности Генеральная прокуратура, Государственная фискальная служба в отношение меня в вопросе якобы неуплаты мной налогов.

Невозможно уплатить или опротестовать соответствующее решение, не имея акта ГФС и, соответственно, возможности на него отреагировать. Создается впечатление, что этот акт уже есть у всех: у Порошенко, у Генерального прокурора… Но его нет у того, кого он касается, – самого декларанта, гражданина Украины Шуфрича Нестора Ивановича.

Я сейчас не буду оценивать тот факт, что неподписанный мной или уполномоченными лицами акт уже находится в распоряжении Генерального прокурора Украины, и он дает ему оценку. Прошу вас оказать воздействие на Государственную фискальную службу, чтобы она вручила в установленном законом порядке мне акт, который стал предметом вчерашнего заявления Генерального прокурора. Верю в вашу принципиальность и настойчивость.

В дополнение к своему обращению я попросил своих сотрудников пресс-службы продемонстрировать все обращения, которые были сегодня сделаны в адрес руководства ГФС по данному вопросу.

С глубоким уважением,

Нестор Шуфрич.