Вадим Рабинович обратился к президенту и спикеру: «Давайте создавать широкую коалицию спасения Украины!»
03 Марта 2016 12:51

Народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович обратился с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману. Текст письма Вадим Рабинович опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мы переживаем сложнейший период в истории нашей страны: развалена экономика страны, общество раздираемо политическими противоречиями, коррупция разъедает любую вертикаль управления, парламент и правительство скованы глубочайшим кризисом…

Чтобы спасти Украину, необходимо немедленно отрешиться от любых политических противостояний.

Я предлагаю немедленно создать в Верховной Раде коалицию национального спасения — не по партийному принципу, не по принципу личной преданности вождям. В основу новой коалиции необходимо взять только один принцип: кто из депутатов ВР, забыв о партийных амбициях и обидах вчерашнего дня, готов немедленно отстраивать Украину, спасать экономику, дать людям надежду на выход из кризиса в ближайшее время! Эта новая коалиция должна немедленно сформировать правительство профессионалов, равноудаленных от партий и кланов, которые в состоянии сегодня спасти экономику от последствий глубочайшей стагнации…

Для этого нам надо немедленно оставить в стороне политику партийных споров и противоречий, раздрая и скандалов, тем более, что причастность тех или иных депутатов к партийным образованиям сегодня достаточно виртуальна. И часто мы наблюдаем, что партийное противостояние, конфликты искусственно раздуваются ради чьих-то личных амбиций или возможностей «дорваться до власти», занять те или иные должности или решить меркантильные вопросы… Но сегодня на кону — совсем не личная выгода, а судьба страны!  Нам нужны парламент и правительство консолидации!

Сегодня есть еще возможность — не исключено, что одна из последних — за короткий срок создать коалицию и правительство национального спасения. Даже те, кто критикует власть, кто находится сегодня в других партийных структурах, готовы, я уверен, протянуть руку и настойчиво работать, чтобы вывести страну из кризиса.

В последние дни звучит много обещаний в Европе о том, что будет построен новый парламент, о том, что будет построена новая страна. Давайте вместе работать над этой прекрасной целью!

Я уверен, что еще не упущена возможность создать в Верховной Раде коалицию из 300 депутатских голосов, которая сделает все, чтобы в течение ближайшего года вывести Украину на совершенно новый уровень развития и движения вперед. Это может быть широкая коалиция тех, кто на время отложил партийные амбиции и, взявшись за руки, идет спасать Украину!

Пришло время забыть, что еще можно отобрать у Украины для себя, — пришло время осознать, что мы можем дать Украине для перспективы, развития и процветания!»