Вадим Рабинович: Климкин соврал британским медиа о коррупции в Украине!
11 Февраля 2016 18:11

Заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина в интервью BBC World и SkyNews о том, что проблемы в сотрудничестве с МВФ возникли из-за коррупции при прошлой власти, — неприкрытая ложь, считает народный депутат от Оппозиционного блока, Председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович. По его словам, «достаточно прочитать последнее заявление главы МВФ Кристин Лагард, чтобы понять, что речь идет о коррупции при нынешней власти, которая управляет Украиной уже без малого 2 года».

«Климкин перестарался в игре под названием «вали все на предшественников». Комментируя Лагард, он стал рассказывать о том, как хорошая нынешняя власть борется с коррупцией в предыдущей власти. Но Лагард ведь четко сказала: МВФ может остановить сотрудничество из-за коррупции в нынешней власти. Не коррупции Януковича, Лазаренко или Брежнева, а коррупции правительства Яценюка, в которое входит и сам Климкин. Так что при сравнении слов главы МИД с заявлением Лагард вранье становится очевидным», – отметил политик.

По мнению депутата, сознательная ложь на тему коррупции означает одно: власть не собирается с ней бороться. «Они будут искать все новые способы оправдания, если понадобится, обвинят в ней даже князя Владимира или княгиню Ольгу, – лишь бы уйти от ответственности и продолжать доить бюджет по своему усмотрению», – добавил Вадим Рабинович.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя заявление главы МВФ о возможности прекращения сотрудничества с Украиной, заявил в интервью телеканалу «SkyNews»: «При Януковиче Украина была тотально коррумпированной страной. За полтора года мы создали институциональную рамку для борьбы с коррупцией». https://www.facebook.com/ukraine.in.uk/videos/1254994681184049/

Как подчеркнул народный депутат, эта «рамка» не только грабит украинцев, но даже останавливает сотрудничество с МВФ.