Вадим Рабинович: Для выхода из кризиса Украине необходимо новое правительство и парламент
30 Декабря 2015 11:58

Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович в интервью «Украине молодой»

«Я убежден, что для выхода из кризиса наша страна в первую очередь нуждается в новом правительстве и новом парламенте. Потому что нынешний Кабмин и Верховная Рада не имеют политической воли для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, преодолеть коррупцию, начать восстанавливать экономику, поднять уровень жизни граждан. Надо уже не просто отправлять в отставку, а показательно судить вороватых чиновников правительства! И, к сожалению, возвращать суровые карательные меры за казнокрадство... Это тактично», - отметил политик.

«Наша страна в первую очередь должна развиваться своим путем, иметь земельное устройство - примерно так, как в Швейцарии или Германии ... Чтобы условная земля «Львовщина» и условная земля «Харьковщина» жили так, как они этого хотят, но вместе. И никто из центра не командовал. А принимал бы на себя лишь функции внешней политики...», - добавил он.

По убеждению политика, сегодня нужно не увеличивать, а вообще снимать налоги с малого и среднего бизнеса. «Надо строить Швейцарию Восточной Европы, свободную страну, где свободно передвигается капитал как Запада, так и Востока. Опираться на прочный и надежный банковско-финансовый сектор, «хай-тек» и сельское хозяйство (о создании Земельного банка говорю уже два года!).

Нам нужно давать перспективу молодежи, включать социальные лифты - чтобы молодежь не уходила из страны, чтобы жизнь была не только для «мажоров» с Печерских холмов ... Я подал законопроект: 30 процентов должностей во всех предприятиях отдать людям до 30 лет! К сожалению, повторяю, десятки моих законопроектов лежат под сукном в ВР...», - отметил Вадим Рабинович.

«Но я продолжаю верить: если посадить воришек, если определить правильную перспективу, если не смотреть на Москву, Вашингтон или Берлин, а руководствоваться собственными проукраинскими интересами, если дать продохнуть бизнесу и перестать уничтожать пенсионеров и бюджетников, если зажечь людей надеждой через реальное уничтожение коррупции - через несколько лет мы можем построить такую ​​страну, за паспортом которой очереди будут в Европе», - подытожил Вадим Рабинович.