Вадим Новинский опровергнул сообщения в СМИ о снятии антицерковных законопроектов с повестки дня ВР
18 Мая 2017 12:53

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский заявил, что, несмотря на заявления некоторых народных депутатов о якобы снятии с рассмотрения парламента законопроектов №4128 и №4511, они продолжают стоять в повестке дня на четверг, 18 мая.

«Несмотря на то, что распространяется какая-то ложная информация, что эти законопроекты якобы сняты с рассмотрения Верховной Рады, это не так. Они в повестке дня. И вопреки негативным выводам научно-экспертного управления парламента они зарегистрированы», - заявил Вадим Новинский.

Нардеп призвал парламент отказаться от рассмотрения «антицерковных» законопроектов. «Если они будут приняты хотя бы в первом чтении – это вызовет бурю негодования в церковной среде», - добавил оппозиционер.

Он также сообщил, что под призывом к парламенту не рассматривать законопроекты №4128 и №4511 подписалось почти 250 тысяч человек.

«По всей стране шел сбор подписей под обращением к депутатам с призывом отклонить и не рассматривать их вообще в сессионном зале. За два дня было собрано более 250 тысяч подписей. Несмотря на это, законопроекты сегодня стоят в повестке дня», - отметил Вадим Новинский.