В Украинке полиция изъяла подписные листы и палатку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
06 Мая 2017 17:00

Город Украинка Обуховского района Киевской области 4 мая подхватил эстафету по сбору подписей в поддержку требований граждан и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в рамках мирной акции «Боремся вместе – Вместе победим!». В течение первых двух дней жители города активно ставили свои подписи, выражая несогласие с политикой нынешней власти.

Но в субботу, 6 мая, к агитационной палатке ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подошло несколько человек во главе с депутатом городского совета от партии «Свобода» Михаилом Перебийносом, которые начали требовать разрешение на проведение акции. Отметим, согласно решению Украинского городского совета, где определены разрешенные места для таких мероприятий, и информационного письма-уведомления со стороны наших активистов о проведении мирной акции, волонтеры работали на законных основаниях. Об этом есть соответствующие подтверждающие документы.

Впрочем, этот ответ агрессивно настроенных мужчин не устроил, и они вызвали наряд полиции, обвиняя активистов в сепаратизме. Работники правоохранительных органов взяли у волонтеров показания, пересчитали количество полиграфической продукции и все изъяли, в том числе палатку и уже заполненные жителями Украинки подписные листы.

Требование председателя территориальной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в г.Украинка, депутата городского совета Ирины Гидион составить протокол изъятия, полицейские проигнорировали. О данном инциденте подано соответствующее заявление в полицию.

Стоит отметить, что на защиту волонтеров выступило много неравнодушных прохожих, которые пытались отстоять свое право на подпись под требованиями ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и на свободу слова.