В Одесской области было собрано 32 тысячи подписей за время проведения всеукраинской мирной акции «Боремся вместе – вместе победим!»
11 Мая 2017 17:48

Жители Одессы и Одесской области больше не могут терпеть экспериментов, которые ставит нынешняя власть. По официальным данным, после 2014 года число украинцев, живущих за чертой бедности, взросло в два раза. Каждый десятый украинец голодает, потому что зарплаты и пенсии не хватает даже на продукты питания.

Людей теперь преследует постоянный страх, что в какой-то момент семья может лишиться жилья из-за долгов. Но нынешняя власть не пытается снизить тарифы, а наоборот – всячески ищет предлог, чтобы их повысить.

На сегодняшний день только Одесская область собрала 32 тысячи подписей. Депутаты всех уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ставили свои подписи вместе с гражданами, которые окончательно разочаровались в правящей власти. Депутат Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Князь Хачатрян присоединился к мирной акции и  поставил свою подпись под требованиями партии. 

«У граждан Украины осталась последняя надежда на то, что вместе с ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ в страну вернется мир, порядок и прекратится война, которая забрала уже немало человеческих жизней. На сегодняшний день Одесская область собрала немало подписей жителей, которые требуют от власти свободу слова, отмены грабительских тарифов и восстановления территориальной целостности страны и единства украинского народа», - отметил депутат Князь Хачатрян.

Основные социальные требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – увеличение минимальных зарплат и пенсий, отмена повышения всех тарифов за последние два года, а также прекращение войны.

«Я поддерживаю и присоединяюсь к акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Боремся вместе! Вместе - победим!». Поддерживаю первый пункт - прекратить войну и вернуть мир в Украину! У меня есть 3 сына, три внука и я, как мать не хочу, чтобы они уходили на войну и погибали. Я хочу, чтобы наши дети, наши внуки жили в мирной стране. Строили дома и заводы, а не разрушали. Еще хочется добавить по второму пункту - обеспечить право говорить и слушать на родном языке. Я родилась в Одесской области, и всю жизнь говорила на русском языке, потому что в мое время украинский не везде преподавали, но сейчас по указанию власти мне не дают выбора и заставляют говорить на украинском языке», - отметила Екатерина Коровина, жительница Южного.

Напомним, что за это время в акции приняли участие города: Одесса, Измаил, Южный, Теплодар, Белгород-Днестровский, Балта, Подольск, а также Раздельнянский, Савранский, Беляевский, Николаевский, Окнянский, Подольский, Ширяевский, Арцизкий, Ивановский, Тарутинский, Татарбунарский, Захарьевский районы Одесской области.