В Токмаке в общественную приемную ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ворвались люди в камуфляжной форме
28 Апреля 2017 14:47

Утром молодчики в камуфляжной форме устроили беспорядки и заблокировали работу общественной приемной депутата облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Репкина.

Как рассказали жители Токмака, они видели, как рано утром на автовокзал приехали два микроавтобуса с людьми в камуфляжной форме вооруженных битами. Позже стало известно, что все они пришли во двор здания, где расположен офис городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

На пятницу, 28 апреля, в одном из районов города, планировалось установить палатку в поддержку акции «Боремся вместе – вместе победим!».

«Да это Правый сектор, все об этом знают. Выдвинулись группой 20-30 человек. Ходят по городу. Не дают нам ставить агитпалатки», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Токмакской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Шпагин.

Позже, выяснилось, что группа лиц в камуфляже собрались у здания общественной приемной ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и депутата Запорожского облсовета Александра Репкина. Как рассказала его помощница Ольга Панфилова, когда она пришла в общественную приемную, во дворе здания стояло много людей, преимущественно в камуфляжной форме.

«Я пришла, когда на улице стояли порядка 30 человек. За мной зашли двое. Они сказали, что пойдут со мной. Когда я зашла на 3 этаж, там стояли люди, около 10 человек. В самой приемной уже находились два оператора с камерами. Они снимали все происходящее. Двое мужчин, которые зашли со мной в кабинет, стали предъявлять претензии, что никого нет, они требовали провести прием. Один из них сказал, что он депутат городского совета Лукаш. Оставшиеся в приемной вели себя агрессивно, говорили на повышенных тонах. Все это происходило в присутствии двух сотрудников полиции», - рассказала Ольга.

Это не первовое нападение на участников акции «Боремся вместе – вместе победим!» в Запорожской области. 25 апреля неизвестные порезали палатку, угрожая расправой волонтерам, в Токмаке и Запорожье. 27 апреля повредили палатку в Бердянске.

По всем фактам этих откровенно заказных правонарушений составлены заявления в полицию.