В Полтаве полиция составила админпротокол на участника Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!»
28 Апреля 2017 19:48

В пятницу, 28 апреля, на место работы волонтеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА прибыл наряд полиции. Сотрудник полиции сообщил, что они прибыли по вызову. Ознакомившись с текстом листовки, один из сотрудников полиции заявил, что волонтёры проводят антиукраинскую агитацию, что хотят вернуть Януковича, и что завершить конфликт на юго-востоке можно только войной.

Высказывая своё мнение относительно сторонников ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, представитель власти даже не пытался скрывать неприязнь. Такое поведение стража порядка возмутило прохожих. Люди заступались за активистов и резко критиковали полицейских.

После того как председатель территориальной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гриценко объяснил правоохранителям, что анализ текста листовки на предмет «антиукраинизма» находится не в их компетенции, полицейские стали доказывать, что палатки стоят незаконно. Не смотря на то, что им была предоставлена копия письма–уведомления горисполкома об установке палатки, на активиста акции был составлен админпротокол за «установление палаток без соответствующих разрешительных документов».

Гриценко назвал подобное абсурдом и заявил, что палатки будут стоять и дальше: «То, что сотрудник полици высказывает личное мнение, демонстрирует свою неприязнь к парламентской партии, при чём в хамской манере, это тревожный сигнал. Мы превращаемся в полицейское государство, где «швондеры», действуя по указке, ограничивают свободы граждан. Городская организация ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА будет отстаивать свою позицию всеми законными способами. У нас есть достаточно видеоматериала, что бы продемонстрировать судебным органам и общественности результаты реформы правоохранительных органов. Акция будет продолжена».