В канун 9 Мая одесситы – сторонники ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ставят подписи в защиту Дня Победы
08 Мая 2017 16:43

Такую позицию по защите народной памяти от нацистского произвола жители Одессы выражают в рамках Всеукраинской мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Боремся вместе – Вместе победим!».

За последние три года в Украине произошло беспрецедентное обнищание народа, нацистский произвол перешел все грани дозволенного, власть закрывает на все глаза и сама поощряет беззаконие.

В ответ на это свыше 20 тысяч одесситов и жителей Одесской области уже поставили свои подписи, требуя от власти защитить историческое наследие и народную память от нацистского произвола, остановить вандализм и уничтожение памятников, предоставить права громадам на местных референдумах самостоятельно выбирать названия городов, улиц, устанавливать праздники и сохранить свою историю и культуру.

Депутаты разных уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжают вместе с гражданами Украины ставить свои подписи, чтобы отстоять свои права, свои праздники, остановить репрессии и фальсификацию истории.

«Сегодня власть заставляет народ забыть о подвигах наших предков, без зазрения совести правит страницы нашей родной истории и навязывает нам новых героев и новые идеалы. Может, для некоторых людей, которые щедро «кормятся» с экранов телевизоров рассказами и обещаниями нынешней власти о сытом настоящем и светлом будущем, 9 Мая - еще не додекоммунизированный красный день календаря. Но для нас, настоящих патриотов своей страны и своей истории, это – СВЯЩЕННЫЙ праздник. А участники Великой Отечественной войны – НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ», - отметил народный депутат Николай Скорик.

Напомним, что за это время в акции приняли участие города: Одесса, Измаил, Южный, Теплодар, Белгород-Днестровский, Балта, Подольск, а также Раздельнянский, Савранский, Беляевский, Николаевский, Окнянский, Подольский, Ширяевский, Арцизкий, Ивановский, Тарутинский, Татарбунарский, Захарьевский районы Одесской области.