В Каменском на Днепропетровщине волонтеры Фонда Вилкула передали помощь семьям инвалидов-афганцев
17 Февраля 2017 15:34

К 28-й годовщине вывода войск из Афганистана волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» вместе с депутатом горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергеем Павлюком встретились и передали помощь семьям инвалидов-афганцев.

Сергей Павлюк сказала: «Для социальной защиты воинов-интернационалистов народный депутат Александр Вилкул и команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА на протяжении уже двух с половиной лет борется за восстановление достойных пенсий и льгот, обеспечение качественного медицинского обслуживания». В рамках чествования ветеранов-афганцев такие же встречи прошли в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Павлограде, Новомосковске, Никополе и других городах и районах Днепропетровщины».

Председатель Каменского городского совета инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий Игорь Бережной поблагодарил представителей Фонда и депутатов за поддержку.  

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила, что Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку медицинским учреждениям Днепропетровщины, в которых проходят лечение раненые. Десятки больниц, где, в том числе проходят лечение ветераны-афганцы, были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 60 тонн переданной помощи.

Кроме того, в Днепре, Павлограде, Никополе, Новомосковске и других городах через организации Красного Креста представители фонда «Украинская перспектива» передают десятки тонн продуктов и медикаментов для пенсионеров, малообеспеченных, ветеранов, переселенцев, семей инвалидов-афганцев.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.