В Чернигове совершено очередное разбойное нападение на участников акции «Боремся вместе–вместе победим!»
08 Мая 2017 09:32

В воскресенье, 7 мая, в Черниговесовершено очередное нападение на участников и активистов Всеукраинской акции по сбору подписей под требованиями ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА:

ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ И ВЕРНУТЬ МИР В УКРАИНУ;

ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО ГОВОРИТЬ И СЛУШАТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ;

ПРЕКРАТИТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ИСТОРИИ;

ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЯМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И РАБОТУ;

ОСТАНОВИТЬ РЕПРЕССИИ И НАСТУПЛЕНИЕ НАЦИЗМА.

Около десятинападавших порезали ножамии сломали агитпалатку, размещенную в одном из центральных районов города. Молодчики угрожали ножами и избили двух женщин-активистов, после чего быстро скрылись. Во время нападения у одного из участников сбора подписей были украдены личные вещи – кошелек с документами и деньгами.

Прибывший на место происшествия наряд полиции зафиксировал случившееся. Данный факт можно квалифицировать как разбойное нападение и препятствие в проведении мирных акций и митингов.

Активисты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА написали заявление в правоохранительные органы.

Это не первое нападение на активистов и сторонников ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Чернигове. В декабре 2016 года группа молодчиков напала на участников марафона «Справедливость и защита», избив при этом одного из активистов. 26 апреля в Чернигове также было совершено нападение на участников Всеукраинской акции по сбору подписей «Боремся вместе – вместе победим!». Всего с начала акции, которая стартовала в области 21 апреля, это уже шестой факт нападений, в трех из случаев участники акции подвергались физическому насилию со стороны нападавших. Отметим, что по факту нападения, совершенного 24 апреля, полиция открыла уголовное производство.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Черниговской области заявляет, что,несмотря на нападения, избиения активистов и сторонников ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, постоянные угрозы, уничтожение агитационных палаток, акция будет продолжаться и в ближайшее время расширит свою географию и охватит все уголки Черниговщины.

1_38