В Бердичеве воины-афганцы поддержали участников Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!»
05 Мая 2017 09:19

Одно из главных требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в рамках Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!», которая 21 апреля стартовала в Житомире и получила широкую огласку в Бердичеве, - прекратить фальсификацию истории, защитить историческое наследие и народную память от произвола.

Накануне Дня Победы в центре Бердичева представители Союза ветеранов Афганистана и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вместе призвали к миру. Афганская война - одна из самых болезненных ран украинского народа. А люди, которые прошли через нее, хорошо знают цену мира. Именно поэтому патриотический концерт и сбор подписей в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в рамках Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!» привлекли внимание сотен бердичевлян и гостей города.

Люди активно приобщались к акции, ставили свои подписи и дискутировали по поводу того, как изменить жизнь Украины к лучшему, как заставить власть заботиться о своих гражданах.

 «Это было очень трогательно и красиво. Мы вспоминали наших ребят, которые не вернулись из Афганистана. Мы вспоминали наших дедов, которые ценой собственной жизни отстояли право для будущих поколений жить на родной земле. Вместе мы вспоминали наших ровесников, отдавших жизнь в войне на востоке страны. Сегодня мы еще раз заявили: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против попыток переписать прошлое. Наша история, наши герои - это мы сами. Без них нет нас», - акцентировала руководитель Бердичевской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталия Онуфриенко.