В Бердичеве повредили палатку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и пытались уничтожить подписные листы
28 Апреля 2017 16:40

В пятницу, 28 апреля, в Бердичеве Житомирской области по улице Винницкой, 3Б на активистов-волонтеров от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА напали двое мужчин.

Уже неделю в Бердичеве продолжается мирная акция «БОРЕМСЯ ВМЕСТЕ – ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!», в рамках которой проводится сбор подписей в поддержку законодательных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. С начала акции более 2 тысяч бердичевлян поставили свои подписи под требованиями: прекратить войну и вернуть мир в Украину, обеспечить право говорить и слушать на родном языке, прекратить фальсификацию истории, обеспечить достойную жизнь и работу, остановить репрессии и наступление нацизма.

Активисты-волонтеры рассказали, что люди активно приобщаются к акции и ставят свои подписи. Но сегодня их работу пытались сорвать. Двое молодчиков сначала потребовали от активистов прекратить их деятельность, а после этого острыми предметами начали резать палатку и уничтожать подписные листы.

Люди, которые в это время проходили мимо агитационной палатки, помогли активистам остановить правонарушителей и вызвали полицию.

«Мы видим, что нарушаются все права людей, в том числе на свободу слова и свободное выражение собственного мнения. Возможно, псевдопатриотам, которые сегодня пренебрегают мнением тысяч бердичевлян, и нравится такая ситуация в стране, где власть унижает народ и наживается на чужом горе. И еще они, скорее всего, просто не умеют вести диалог, пытаясь что-то доказать силой. Именно из-за таких, как они, в нашей стране и происходят недоразумения и рознь. Спасибо неравнодушным людям, которые не осталась в стороне и помогли прекратить этот беспредел. Это нас не остановит, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет и дальше бороться за права простых украинцев, за достойную жизнь людей на своей земле», - подчеркнула руководитель городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталия Онуфриенко.