Татьяна Бахтеева: В Украине начинается эпидемия гриппа и ОРВИ
01 Октября 2014 11:29

В Украине начинается эпидемия гриппа и ОРВИ. Об этом заявила народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Она сообщила, что рост заболеваемости среди всего населения составил 23%, а среди детей - 25%.

Татьяна Бахтеева отмечает, что только за неделю с 15 сентября по 21 сентября 2014 года в городах Украины, где прошли контрольные замеры, а это   Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Харьков, Чернигов, - заболело 35,5 тысяч человек, из которых почти 71,5% - это дети до 17 лет. В течение прошлой недели заболеваемость возросла еще на 11%, приблизившись к отметке в 40 тысяч заболевших, из которых 12 тысяч взрослых и 27,5 тысяч детей.

Народный депутат подчеркивает, что правительство оставило без внимания нужды своего населения, не обращает никакого внимания на значительный рост числа вирусных заболеваний, и, к сожалению, ничего не делает, чтобы предотвратить начинающуюся эпидемию гриппа и ОРВИ.

«Особо сложная ситуация сложилась на Востоке Украины, где сегодня многие лишены крова над головой, тепла, продуктов питания, необходимых лекарств. Причем большинство этих людей имеют ослабленный иммунитет и ухудшение состояния здоровья из-за перенесенных стрессов и тягот войны», - отмечает народный депутат.

Татьяна Дмитриевна также обращает внимание, что тяжелая экономическая ситуация, до которой довела страну власть за последние шесть месяцев, привела к тотальному обнищанию народа. Это дополнительный фактор риска: «Наши сограждане уже сегодня не могут себе позволить купить ни лекарств, необходимых для профилактики и лечения простудных заболеваний, ни продуктов, которые украинцы традиционно используют при простуде».

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что «Оппозиционный блок» требует от действующей власти немедленно обратить внимание на сложившуюся ситуацию, не оставлять людей один на один со своей бедой и принять все необходимые меры для предотвращения эпидемии.