Сергей Ларин: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная фракция в парламенте, которая не дала ни одного голоса "за" позорный ветераноненавистнический закон
18 Мая 2017 17:39

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК - единственная фракция в Верховной Раде, которая не дала ни единого голоса "за" позорный ветераноненавистнический закон, запрещающий георгиевскую ленту. В очередной раз доказав, что именно ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК находится в оппозиции к действующему режиму, в отличие от "карманных оппозиций", голосующих в унисон с властью», - так на своей странице в Фейсбук Сергей Ларин прокомментировал голосование за законопроект №2987, запрещающий георгиевскую (гвардейскую) ленту.

Он пояснил, что в ВР результативным считается голосование, если "за" проголосовали 226 и более народных депутатов. «Голосования "воздержался", "против", "не голосовал" и не принимал участие в голосовании - никаким образом не влияют на решение! Это как в футболе. Счет на табло определяет количество голов, забитых в ворота, а не то, сколько было ударов по воротам, сколько мимо и сколько мячей взял вратарь. Это все только для статистики», - отметил Ларин.

«Поэтому, только голоса "за" влияют на принятие закона! А если депутат НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ зеленой кнопкой "за", значит, он проголосовал ПРОТИВ этого закона!» - подчеркнул политик-оппозиционер.