Сергей Дунаев: Власть продолжает ставить эксперименты над людьми и экономикой
04 Мая 2017 10:33

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Дунаев заявил, что действующая власть забыла, что ее основная и единственная функция - обеспечить достойную жизнь своих граждан.

"Власть уверяет нас, что в стране выросли минимальные зарплаты и минимальные пенсии, но цифры свидетельствуют об обратном - это рост задолженности по заработной плате, которая уже составляет более 2 млрд грн. и за услуги ЖКХ, а это - более 25 млрд грн. Все это говорит о том, что за три года работы действующей власти население Украины обнищало, и его основная цель - выжить и не умереть с голоду", - заявил Сергей Дунаев.

Он отметил, что власть не может обеспечить достойную жизнь и работу не только в Луганской и Донецкой областях, которые находятся в зоне боевых действий.

"Обратите внимание на рост задолженности по заработной плате с начала 2017 года. В Луганской - на 26% или 100 млн грн., Донецкой - на 23% или 60 млн грн. - это зона боевых действий, разрушенные предприятия и инфраструктура. Но чем можно объяснить рост долгов по зарплате в Ровенской - на 28 млн грн (в 6 раз), Хмельницкой - на 4,7 млн грн. (в 3,5 раза), Черкасской - на 50,9 млн грн. (в 3,4 раза) и Волынской области - на 8,3 млн грн. (в 2,9 раза)? Эти данные свидетельствуют о том, что власть продолжает ставить эксперименты над людьми и экономикой, и не знает, как выйти из кризиса", - отметил политик.

"Действующая власть забыла, что ее основная и единственная функция - обеспечить достойную жизнь своих граждан. И яркое этому свидетельство уже не только Луганская и Донецкая области, где три года не работают крупнейшие промышленные предприятия, не создаются рабочие места и не могут восстановить разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру", - подчеркнул Сергей Дунаев.