Сергей Дунаев: Решение СНБО о торговой блокаде Донбасса может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в Луганской области
20 Марта 2017 14:01

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Дунаев заявил во время Согласительного совета в понедельник, 20 марта.

Он отметил, что принятое на заседании СНБО решение о полном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения может привести к полной остановке ТЭС в Счастье, которая является единственным источником производства электроэнергии как для промышленных потребителей, так и для населения Луганской области.

«Все это вызывает социальную напряженность в регионе. Обращаюсь к представителям Президента и правительства о том, что данное решение несет угрозу энергетической и национальной безопасности и может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в Луганской области», - подчеркнул Сергей Дунаев.

«В данном решении СНБО просматриваются меркантильные политические интересы отдельных политических групп и не учитываются интересы граждан Украины. Независимость нашего государства основывается на безопасности граждан. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность – ст. 3 Конституции Украины», - сказал парламентарий.

«Как представитель в парламенте территориальных громад Луганской области прошу рассмотреть вопрос подключения области к единой энергосистеме Украины с целью бесперебойной работы промышленности и безопасности населения региона», - отметил Сергей Дунаев.