Сергей Ларин: Изменения избирательного законодательства за 6 дней до выборов направлены на фальсификацию их результатов
18 Октября 2014 15:44

«Оппозиционный блок» выступает категорически против внесения изменений в избирательное законодательство за шесть дней до выборов. Об этом заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Ларин.

«Власть пытается протянуть на внеочередном заседании парламента, которое состоится в ближайший понедельник, изменения в закон о выборах. Эти изменения будут направлены на узаконивание массовых фальсификаций и манипуляцию в день голосования, которые приведут к искажению реальных результатов волеизъявления», - отметил Сергей Ларин.

По его словам, ни в одной демократической стране мира правила проведения выборов не меняют за столь короткий срок до дня голосования.

«Попытки изменить правила предвыборной кампании всегда были предметом жесткой критики со стороны международных организаций, и сейчас ставят под сомнение реальное желание власти провести честные и прозрачные выборы», - добавил он.

Сергей Ларин подчеркнул - никогда в истории Украины избирательный закон о выборах не меняли за неделю до дня голосования.

«Любые изменения в закон о выборах приведут к хаосу в день выборов и создадут предпосылки для фальсификации выборов. Уже то, как этот закон принимается – тайком от общества и в обстановке секретности, должно стать предметом для настороженности со стороны общества, международных наблюдателей и остальных участников избирательного процесса», - сказал Сергей Ларин.

«Оппозиционный блок» требует от президента сосредоточить все усилия власти на обеспечение прав участников избирательного процесса, создание условий для честной и прозрачной конкуренции. Для того, чтобы выборы состоялись и были признанными наблюдателями, власть силами СБУ и Министерства обороны обязана обеспечить охрану избирательных участков в день голосования и во время подсчета голосов. Только так страна получит парламент, который отражает реальные настроения общества и будет отражать мнение всех граждан страны», - подчеркнул Сергей Ларин.

Материалы по теме: