Сегодня власть просто украла 4 округа и крадет 5-й
11 Ноября 2014 11:29

Заявление Оппозиционного блока

Объявленные результаты выборов по округам №№ 30, 50, 60, 79 стали позором для украинской демократии. Таким же позором станет и оглашение фальсифицированного результата голосования в 38 округе. Произошедшее в этих округах - прямо противоположно тому, что принято называть честными и прозрачными выборами.

Впервые в истории украинских выборов глава ЦИК апеллирует к обществу и сообщает об угрозах и давлении в его адрес. Правоохранительные органы молчат, как будто это происходит в другой стране. 

Суды фактически легализовали фальсификации. Они позволяют себе забирать полномочия ЦИК, запрещая проверять протоколы и пересчитывать голоса.   Произошедшее доказывает, что обнародованная в СМИ еще до выборов афера Коломойского-Жвании по подтасовке результатов голосования благополучно состоялась.

Оппозиционный блок не признает такие результаты «выборов». Мы будем оспаривать сфальсифицированные результаты в международных судах. Такие результаты выборов не принимают и наши избиратели, у которых украли право выбора. Власть потеряла остатки доверия и фактически предала граждан Украины еще в пяти округах, не защитив их голос и лишив их права на справедливое представительство в Раде.

Нынешняя власть подлежит полной люстрации, поскольку  она себя делегитимизировала фальсификацией выборов. Люстрации подлежат как те, кто непосредственно участвовали в фальсификациях, так и все высшие должностные лица, которые своим бездействием эти фальсификации покрывали. Рано или поздно, фальсификаторы окажутся на скамье подсудимых.

Призываем мировое сообщество не признавать результаты выборов в скандальных округах 30, 50, 60, 79 и 38 поскольку они не отражают волю избирателей.

Нынешняя власть, которая любит называть себя демократической, решила пренебречь основными принципами демократии. Люди не верят в результаты голосования, а власть игнорирует и фальсифицирует их выбор. В 2012 году, когда были зафиксированы нарушения в 5 проблемных округах, под давлением международного сообщества были назначены перевыборы. Сегодня же власть просто украла 5 округов. Чего от них ждать дальше?