Представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Житомирщины категорически осуждают решение властей отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения
21 Апреля 2017 15:19

Об этом говорится в заявлении, принятом на V Конференции Региональной организации Политической партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Житомирской области, которая состоялась в пятницу, 21 апреля.

«Несмотря на сопротивление людей, которые не хотят остаться крепостными на собственной земле, украинская власть обязалась принять закон о рынке земли уже до конца мая. А до конца года - отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Мы категорически осуждаем такое решение, как антинародное, которое способно разрушить не только социальную инфраструктуру украинских сел, фермерские хозяйства, но и в конечном итоге - уничтожить государство. И сегодняшняя встреча Лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрия Бойко с фермерами Житомирщины - красноречивое тому подтверждение. Жители села против продажи земли в условиях, когда отсутствует четкий законодательный механизм этого процесса. У большинствеа украинцев просто нет средств на покупку земельных участков, мизерных зарплат и пенсий им едва хватает на еду и катастрофически не хватает на лекарства и оплату заоблачных коммунальных тарифов. Если мы откроем рынок - землю скупят не фермерские хозяйства, а крупные холдинги. Фермерские хозяйства наоборот умрут. Ведь социальная сфера в селе держится именно на фермерских хозяйствах, сотрудничающих с органами местного самоуправлени», - прокомментировал заявление народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко.

Делегаты конференции в заявлении выразили требование прекратить разменивать Украину на кредиты МВФ.

«Украинская земля должна принадлежать только украинцам. Преобразование получения каждого кредита от МВФ в национальный праздник - это унижение государства и его граждан», - убеждены представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Житомирщины.