Более 20 тысяч подписей собрано в Запорожской области в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
05 Мая 2017 18:27

Люди приходят к агитпалаткам, чтобы своими подписями поддержать требования о мире, требуют пересмотреть гуманитарную политику государства, начать восстанавливать экономику.

По всей Украине число людей, поддержавших мирную акцию, уже превысило сто тысяч человек. И это невзирая на угрозы и запугивания, нападения на активистов со стороны радикально настроенных группировок, которые имели место в Токмаке, Бердянске, Запорожье, Энергодаре и других городах области. По мнению руководителя Бердянской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергея Путри, во всех нападениях на волонтеров прослеживается заказной характер.

«Нынешнее правительство не может похвастать достижениями в социально-экономической сфере, Украина лидирует в рейтинге самых коррумпированных стран мира, 60% людей живут за чертой бедности. Чтобы отвлечь внимание народа от провалов в своей работе они занимаются провокациями, не гнушаясь использовать радикальные группировки для запугивания своих политических оппонентов», – сказал Сергей Путря.

Но, несмотря на угрозы и запугивания, акция «Боремся вместе – вместе победим!» продолжается. Каждый день к ней присоединяется новый город. Это еще раз подтверждает, что доведенных до отчаяния людей не запугать.

«Сегодня все понимают, что без мира в стране не будет развития. Что своей экономической политикой власть довела людей до нищеты. Так дальше продолжаться не может. Но добиться справедливости мы можем только объединив усилия!» – подчеркнул председатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Бильмацком районе Юрий Савчук.

Мирная акция в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА стартовала 21 апреля. Каждый день к ней присоединяются новые города по всей Украине. Акцию “Боремся вместе - вместе победим!” поддержали в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской Черниговской, Харьковской, Херсонской областях и Киеве.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК планирует собрать около миллиона подписей граждан Украины, чтобы власть увидела позицию народа, услышала его голос. И добьется того, чтобы требования людей были выполнены.