Угрозы генпрокурора в адрес Вадима Новинского и Нестора Шуфрича – прямое нарушение январской резолюции ПАСЕ
15 Февраля 2017 18:55

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против угроз генерального прокурора Луценко в адрес депутатов нашей фракции Вадима Новинского и Нестора Шуфрича. Мы обращаемся к посольствам демократических стран и международным организациям с призывом дать оценку очередному факту политических репрессий против оппозиции и потребовать их прекращения.

Парламентская ассамблея Совета Европы в своей январской резолюции отметила факт преследования оппозиции в Украине и потребовала от власти прекратить политические репрессии. Сегодняшнее заявление генпрокурора, направленное против депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, – это прямое нарушение резолюции ПАСЕ.

Мы призываем международные организации дать оценку украинской власти, не выполняющей свои международные обязательства, и потребовать прекратить политические репрессии в Украине. В случае, если власть не остановит преследование оппозиции, необходимо инициировать приостановку членства представителей провластных фракций в ПАСЕ до того момента, пока ее резолюция не будет выполнена.