Поджоги офисов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Днепре, Каменском и Кривом Роге – это теракт против демократии и прав людей
13 Мая 2017 15:05

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует остановить террор против нашей партии, развернувшийся в последние дни. Сегодня ночью были совершены поджоги офисов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Каменском (Днепродзержинске) и Кривом Роге, ранее были поджог в Днепре и избиение руководителя Черновицкой городской организации партии. Мы считаем это наступлением на демократию при полном попустительстве властей и обращаемся к представительствам демократических стран и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на украинскую власть, которая поощряет террор против оппозиции.

Радикалы развернули террор против ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА как месть за 9 мая, когда наша партия вместе с миллионами людей отпраздновала День Победы. Этот день показал реальную поддержку нашей оппозиционной силы, напугав и власть, и других наших политических оппонентов. Теперь уже который день страна наблюдает за разбоем, которому подвергаются активисты нашей партии. При этом власть поощряет эти противоправные действия, развязывая руки бандитам, нападающим на реальную оппозицию, которая обладает поддержкой значительной части общества.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная партия, последовательно выступающая против курса нынешней власти на продолжение войны, замораживание зарплат и пенсий, рост коммунальных тарифов. Мы открыто говорим правду о коррупции, о социальных проблемах, о нищете народа, к которым привели непрофессиональные действия нынешней власти. Политики, находящиеся при власти, не могут заставить нас замолчать и победить в открытой политической борьбе, боясь идти на честные выборы. Именно поэтому они поощряют нападения на ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, пытаясь уничтожить партию физически.

Террор против ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – это прямое наступление на демократию и право украинских граждан защищать свою политическую позицию. Это покушение на жизни людей, которые имеют смелость говорить правду о коррупции и непрофессионализме власти, о социальном геноциде и о защите ценностей миллионов украинцев. Это – удар по европейским ценностям демократии, свободы слова и прав человека, которыми так дорожит весь цивилизованный мир. Мы видим, что внутри страны власть игнорирует закон, поощряя нападения на своих политических оппонентов.

Мы обращаемся к иностранным представительствам и правозащитным организациям с призывом поднять на международном уровне вопрос о попытках физического устранения оппозиции при попустительстве власти в Украине. Мы верим, что голос миллионов наших граждан услышит мир, и защитит права человека в стране, которая выбрала демократические ценности.