Первая тысяча подписей собрана на Черниговщине в рамках всеукраинской мирной акции «Боремся вместе – вместе победим!»
25 Апреля 2017 18:03

Первая тысяча подписей собрана в Черниговськой области в рамках Всеукраинской мирной акции ОППОЗЦИОННОГО БЛОКА  «Боремся вместе – вместе победим!». Об этом сообщил руководитель региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Черниговской области, депутат облсовета Анатолий Мирошниченко.

По мнению политика, нынешняя власть фактически поставила страну на грань катастрофы.  «В первую очередь это война, которая вошла в жизнь почти каждой семьи, во-вторых, это социально-экономическая ситуация, в-третьих, это постоянное сокращение прав и свобод граждан», - заявил депутат.

Именно поэтому, по его словам, Черниговщина так активно присоединилась к Всеукраинскому марафону ОППОЗЦИОННОГО БЛОКА «Вместе боремся – вместе победим!».

«За первые дни мы собрали более тысячи подписей. Каждый пункт, под которыми люди ставят свои подписи, продиктован жизнью. Остановить войну и вернуть МИР в Украину, обеспечить достойные зарплаты и пенсии, остановить репрессии и гарантировать каждому право на достойную жизнь, свободу мысли и совести, все то, что гарантирует нам Конституция», - заявил руководитель организации.

Также, по его словам, в канун празднования Дня Победы, требование о  том, что необходимо прекратить фальсифицировать историю, как никогда актуально. «Наших женщин хотели лишить 8 марта, фактически отменен День солидарности трудящихся, власть призывает отмечать не День Победы 9 мая, а день памяти и примирения 8 мая. Мы должны защитить историческое наследие, подвиг тех поколений и народную память, и люди нас в этом поддержали», - резюмировал Анатолий Мирошниченко.