«Оппозиционный блок» защитит всех, кого власть намерена преследовать по дискриминационному закону о люстрации
03 Октября 2014 18:38

В «Оппозиционном блоке» с сожалением восприняли решение президента подписать противоправный и дискриминационный закон «Об очищении власти». В погоне за сиюминутными рейтингами глава государства пожертвовал правами граждан. А кадровый голод и расцвет кумовства, к которому ведет отказ от опытных профессиональных служащих, поставит под угрозу благополучие страны.

Петр Порошенко еще неделю назад на пресс-конференции признавал, что процедура принятия закона была сомнительной с правовой точки зрения. При этом обещал подписать закон лишь после широких консультаций с общественностью.

Сегодня президент своей подписью легализировал этот документ. С кем вы консультировались, Петр Алексеевич? Назовите эту общественность, хотя бы одного представителя оппозиции, которого вы выслушали!

О несоответствии принятого в предвыборной горячке закона Конституции заявлял Генпрокурор Виталий Ярема, которого трудно заподозрить в нелояльности к президенту.

Мониторинговый комитет ПАСЕ передал этот закон на рассмотрение Венецианской комиссии. Тем самым уважаемая европейская институция дала однозначный сигнал, что дискриминационные и антиконституционные документы в цивилизованных обществах не воспринимают. К сожалению, даже этот прозрачный намёк не был воспринят президентом Украины!

«Оппозиционный блок» не допустит, чтобы от принятого в угоду выборам закона пострадали сотни тысяч честных и порядочных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату. Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали «не у тех руководителей». Мы защитим каждого, кого вздумает шельмовать из политических соображений нынешняя власть!

В Конституции предусмотрен люстрационный механизм, а именно – вступивший в силу обвинительный приговор суда, который может быть принят в отношении всех граждан Украины, независимо от их политических взглядов и занимаемого положения во власти. Еще никогда охота на ведьм не давала позитивного результата и всегда имела тяжкие последствия для общества.

Если власть решила проводить люстрацию, пусть начнет с себя. Первым под люстрацию должен попасть Петр Порошенко. Он работал министром иностранных дел при президенте Януковиче и готовил его первый визит в Москву.

Следующими должны подвергнуться люстрации премьер-министр Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов и весь состав правительства. Это мнение миллионов украинцев, которое мы слышим во время встреч с избирателями.

Мы хотим напомнить, что Арсений Яценюк занял премьерское кресло, когда валютный курс составлял 8 грн. за доллар, а он довел его до 15, чем обокрал миллионы украинцев. А Турчинов занял кресло и.о. президента с Крымом, оставил его уже без Крыма. Именно они сегодня обобрали население и развязали войну, в которой погибли десятки тысяч украинцев, и которая причинила Украине миллиардные убытки.

«Оппозиционный блок» не позволит, чтобы в современной Украине возродились средневековые политические расправы!

Мы отменим этот закон!

Мы защитим каждого, кто от него пострадает!

Все незаконно уволенные граждане будут восстановлены в своих правах.

Мы остановим раскол и вражду, объединим страну и восстановим мир.

Материалы по теме: