«Оппозиционный блок» требует от правительства прекратить преступное строительство «стен» и направить деньги на социальные выплаты
15 Октября 2014 16:23

Заявление «Оппозиционного блока»

«Оппозиционный блок» требует от правительства Украины прекратить преступные авантюры со строительством «стен» и направить финансовые средства на обеспечение защиты и поддержки семей, создание новых рабочих мест и возрождение региона, разрушенного войной.

«Оппозиционный блок» возмущен действиями правительства и, в частности, премьер-министром А. Яценюком, который вместо обеспечения работы государственных структур проводит избирательную кампанию в регионах за счет государственного бюджета.  

Новый проект Кабмина под названием «Стена», которую сегодня посетил А.Яценюк, является новой коррупционной авантюрой действующей власти, которая не несет ни защитной, ни какой другой функции.          Единственная цель строительства этой «Стены» очевидна – это предвыборный пиар власти за государственный счет.

«Стена» Яценюка станет ни чем иным, как памятником преступного и коррупционного управления государством. Это – символ бессмысленного разделения земель двух народов, которые стали заложниками войны между своими недальновидными предводителями. Рано или поздно этот страшный, нелогичный братоубийственный конфликт закончится – и тогда власть понесет справедливое наказание за создание стен и барьеров между двумя братскими народами.

«Оппозиционный блок» считает преступным решение правительства направить 66 миллионов евро на этот пиар проект в то время, когда семьи не получают социальных выплат, пенсионерам не индексируют пенсии, растут цены на «коммуналку» и продукты первой необходимости.

«Оппозиционный блок» требует от правительства прекратить финансирование этого бесперспективного и непрозрачного проекта под названием «Стена», и направить государственные деньги на социальные выплаты для граждан, которые сегодня власть поставила на грань выживания. Мы требуем вернуться к прежнему размеру выплат по уходу за ребёнком, установить мораторий на повышение цен на социально значимые продукты, тарифы на жилищно-коммунальные услуги и провести справедливый перерасчет пенсий.  

«Оппозиционный блок» призывает власть разрушить стену, которой это правительство отгородило себя от нужд украинских граждан, и, выполнить свои социальные обязательства перед людьми.