«Оппозиционный блок» требует от Генпрокуратуры привлечь к ответственности госчиновников, которые организовывают нападения на оппозицию
17 Октября 2014 12:50

Парламентские выборы 2014 года уже стали самыми грязными за всю историю независимости Украины. С каждым днем власть применяет все более жестокие способы давления на оппозицию.

Так, в частности, заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан открыто дает приказ организовать нападение своего батальона на одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. Также он приказывает уничтожить носители внешней рекламы с агитационной продукции оппозиции. Соответствующие аудиозаписи сегодня предъявляют украинские СМИ.

Такие действия совершает государственный чиновник высокого уровня, которыми плательщики налогов платят зарплату.

Власть перешла красную линию, цинично и грубо нарушая законы. Она фактически разрушила правоохранительную систему и заменила ее своими частными армиями. Правоохранительные органы деморализованы и не способны защитить граждан, обеспечить общественный порядок и безопасность.

Вместо того, чтобы остановить войну и установить долгожданный для всех украинцев мир, власть использует карманные батальоны для организации нападений на оппозицию. Вместо того, чтобы заниматься спасением экономики и защитой рабочих мест, власть борется с билбордами оппонентов. Вместо того, чтобы помогать пенсионерам и увеличивать пенсии, власть тратит гигантские деньги на войну и на содержание незаконных вооруженных формирований.

Учитывая все вышеизложенное, народный депутат Украины Владимир Демидко обратился в Генпрокуратуру с депутатским запросом.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", парламентарий обращается в Генпрокуратуру с требованием рассмотреть изложенные факты по сути, принять меры прокурорского реагирования по недопущению нарушения прав и законных интересов партии как субъекта избирательного процесса и привлечь виновных в нарушении законодательства к ответственности.