«Оппозиционный блок» не позволит загнать Украину в хаос и беззаконие
02 Октября 2014 08:00

Так называемый Закон о люстрации изначально был документом несправедливым, предвзятым и популистским. Данный закон был принят парламентом под беспрецедентным давлением спикера в угоду предвыборной суете. По сути, инициаторы этой авантюры склонили Раду к голосованию за пустой бланк документа, а затем текст закона отдали на откуп закулисным сочинителям. Профильный комитет парламента даже не видел текст, не говоря уже о проведении работы по его редактированию.

В итоге, получили финальный текст Закона, который абсолютно дискредитирует идею как таковую, а процесс люстрации делает совершенно невозможным! Вместо того, чтоб наказать действительно виновных, Законом предлагается люстрировать сотни тысяч граждан, которые честно работали на разных должностях в 2010-2014 годах.

Закон в этом виде нарушает все мыслимое и не мыслимое: Конституцию Украины, основополагающие принципы Декларации прав человека и гражданина, рекомендации и резолюции ПАСЕ. Кроме того, он практически уничтожает систему государственного управления. Подписав такое, президент подпишет смертный приговор государственной системе управления как таковой. Это понимают все здравомыслящие люди.

Демагогам от власти не хочется признавать собственных ошибок. Поэтому и появляются беспочвенные и безосновательные обвинения в адрес представителей «Оппозиционного блока» и европейских политиков в том, что они, дескать, мешают установлению справедливости. На самом деле правда выглядит так, ПАРЕ отклонила закон как дискриминационный, дикий, бездарный и недемократичный.

Заслуженный представитель парламента Австрии мистер Штефан Шеннах даже не представляет, в чем его обвиняют на страницах украинских СМИ. Логика подобных обвинений отсутствует, так как комитет проголосовал за такое решение единогласно!!! А это примерно 40-50 человек из всех стран Совета Европы. Все обвинения – беспочвенны и немотивированны.

«Оппозиционный блок» понимает необходимость обновления и перезагрузки власти, наказания виновных в преступлениях, совершенных представителями бывшей власти. Однако мы никому не позволим, под предлогом люстрации, расправляться с инакомыслящими и наказывать десятки тысяч людей за честную и ответственную работу. Мы будем отстаивать единственно возможный путь – ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.

Материалы по теме: