ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует отстранения от власти всех причастных к «делу Насирова»
06 Марта 2017 09:16

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует на время расследования «дела Насирова» отстранить от должностей всех чиновников, причастных к фактам, по которым его обвиняют. Обвинение против председателя Госфискальной службы – это обвинение всей власти в коррупции, которая за последние три года достигла максимальных размеров. Мы требуем политической ответственности власти – отставки правительства и роспуска Верховной Рады.

Дело главы Госфискальной службы Романа Насирова – лишь одна нить коррупционной паутины, опутавшей страну при нынешней власти. Насиров два года работал под руководством президента и двух премьер-министров, выполняя их поручения. Его выдвигала коалиция, и она же прикрывала его деятельность. 

Объективное расследование «дела Насирова» в нынешних условиях невозможно. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует до конца следствия отстранить от должностей всех чиновников, причастных к фактам, по которым его обвиняют. Назначавшие Насирова правительство и Верховная Рада должны понести политическую ответственность. Реальная борьба с коррупцией будет возможна только в случае полного обновления власти.