ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти отреагировать на заявления международных организаций и демократических государств и отменить запрет на соцсети
18 Мая 2017 11:07

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует, чтобы украинская власть отреагировала на заявления международных организаций и ведущих демократических государств. Решение СНБО о запрете доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» должно быть отменено, как и наступление на демократию. Мы отстоим право граждан на свободу слова и информации. Если запрет не отменит нынешняя власть, это сделает новое руководство страны сразу после выборов.

Призыв ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в защиту украинской демократии услышал мир. Требование нашей партии об отмене запрета на доступ к соцсетям поддержали Совет Европы, Госдепартамент США, правительство Германии, международные организации «Репортеры без границ» и Human Rights Watch.

Уверены, что число тех, кто поддерживает защиту демократии в Украине, будет расти. Системные действия украинской власти по уничтожению свободы слова и преследованию оппозиции доказали всему миру, что у нее нет ни желания, ни способностей построить в Украине правовое демократическое государство. Власть не способна прекратить войну, восстановить экономику и поднять уровень жизни граждан. Потеряв поддержку людей, она идет на запрет соцсетей, преследование граждан за празднование Дня Победы над нацизмом, уголовные дела и приговоры за политические взгляды.

Реальное улучшение ситуации в стране возможно только после досрочных парламентских выборов. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обеспечит права украинских граждан на свободу слова и информации, отменив запрет на доступ в соцсети. Мы восстановим экономику и дадим украинцам возможность кормить себя и свои семьи. Мы вернем в Украину мир.