ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует отменить чрезвычайное положение в энергетике
16 Февраля 2017 09:00

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти отменить чрезвычайное положение в энергетическом секторе, введенное Кабмином. Кризис поставок угля необходимо решать не за счет веерных отключений для обычных граждан, а через прекращение блокады транспортных путей в Донбассе.

Нынешний кризис в энергетике – искусственный. Незаконная блокада радикалами транспортных путей в Донбассе, длящаяся уже несколько недель, – это следствие бездействия власти. Не желая применять закон в отношении преступников, устроивших блокаду, власть поставила под угрозу нормальную жизнь украинцев.

Введение Кабмином чрезвычайного положения в энергетике свидетельствует, что власть предпочитает оставить жителей целого ряда областей без электричества и тепла вместо того, чтобы остановить беспредел незаконных вооруженных формирований.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует отменить режим ЧП в энергетическом секторе и восстановить его стабильную работу. Блокаду в Донбассе необходимо прекратить, а ее участники должны понести уголовную ответственность. Если этого не произойдет, власть будет отвечать за бездействие перед своими гражданами.