ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует рассмотреть в парламенте меморандум с МВФ
05 Марта 2017 16:17

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленного рассмотрения парламентом нового меморандума, подписанного правительством Украины и Международным валютным фондом. 

Власть выдает за успех получение транша в 1 миллиард долларов, который тут же уходит на уплату процентов по предыдущим долгам. За него украинцы заплатят новыми антисоциальными мерами, которые заложены в меморандуме и которые скрываются властью от общества. 

Реструктуризация госдолга правительством Яценюка – это преступление против страны и ее граждан, которое должно быть расследовано правоохранительными органами.

Реструктуризация долга, которой хвастался в 2015 году премьер Яценюк, привела к тому, что Украина берет транши, чтобы их тут же отдавать, каждый раз наращивая сумму долга за счет процентов. Это преступное соглашение, которое должно расследоваться правоохранителями как умышленное нанесение ущерба государству.

За три года нынешней власти госдолг увеличился в четыре раза – с 300 миллиардов до 1 триллиона 240 миллиардов гривен. Правительство соглашается на любые требования МВФ, потому что за один март ему необходимо выплатить по взятым ранее кредитам 18 миллиардов, а всего за 2017 год – 241 миллиард.

За наращивание госдолга граждане нашей страны заплатят двойную цену – не только сотнями миллиардов из бюджета, но и повышением пенсионного возраста, урезанием субсидий и ликвидацией остатков льгот.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленного рассмотрения Верховной Радой меморандума, подписанного Кабмином и МВФ. Мы считаем недопустимым соглашение, по которому страна наращивает долги, а у людей отбирают последние возможности для выживания.