ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК рекомендует власти распустить департамент люстрации Минюста
08 Марта 2017 09:00

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК рекомендует власти распустить люстрационный департамент Министерства юстиции. Незаконная и нелепая украинская люстрация привела к тому, что даже на этот департамент в течение трех месяцев не могут назначить руководителя. Итогом работы разрекламированной "очищенной" власти стала ее полная профнепригодность.

Сегодня необходимо очищать власть от самих люстраторов, при которых коррупция и развал государства достигли невиданных размеров.

Глава Госфискальной службы Насиров, с залогом в 100 млн гривен и с более 1 млн долларов налички дома, и депутат Пашинский, стреляющий в случайных прохожих, Яценюк и Турчинов, чьи идеи о политической люстрации поддерживают менее 2 процентов населения – это примеры люстраторов из "обновленной" власти.

Фальшивая коалиция в Верховной Раде, тонны наличных дома у министров и депутатов, безнаказанность убийц Бузины и Шеремета, как и заказчиков поджога телеканала «Интер» – это отношение представителей "обновленной" власти к законам Украины.

Коррупционная «Стена» Яценюка и фактическое банкротство украинской экономики, воровство при эксплуатации государственной собственности: железной дороги, портов, «Нефтегаза» и «Одесского припортового завода» – это то, что "обновленная" власть оставляет после себя.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает власти расформировать департамент люстрации Минюста как структуру, нанесшую огромный ущерб государству. Кроме того, он несет угрозу для нынешней власти, ведь в недалеком будущем этот департамент может начать люстрацию правящих ныне товарищей.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет, что в Украине должен начаться процесс реального очищения власти от дилетантов и коррупционеров. Очистить ее может только народ – через досрочные парламентские выборы.