ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Херсонщины выступил против блокады Донбасса
23 Марта 2017 14:03

Об этом  на сессии горсовета заявил руководитель Херсонской городской партийной организации Егор Устинов. В своем выступлении он озвучил позицию депутатской фракции и всей городской партийной ячейки.

В заявлении в частности, отмечается:

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует не допустить «национализацию» предприятий, о которой заявили власти неподконтрольных территорий Донбасса.

Мы также требуем от украинской власти принять все меры по прекращению блокады этих территорий, ведущей к гуманитарной и энергетической катастрофе.

Блокада наносит огромный ущерб Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения. Она обрекает на безработицу и нищету десятки тысяч людей с обеих сторон. Она уже привела к чрезвычайному положению в энергетике с планами веерных отключений электроэнергии и досрочного отключения отопления в жилых домах. Она ведет к срыву договоренностей, благодаря которым были прекращены боевые действия в Донбассе, а значит – к новой войне.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на выполнении всеми сторонами Минских соглашений – единственного способа восстановить мир в регионе и в Украине в целом. Мы требуем от Верховной Рады начать выполнение политической части договоренностей. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов в любой момент проголосовать за законы, указанные в соглашениях, и требует этого от всего парламента», -  говорится в  заявлении.