ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК поможет всем пострадавшим за празднование Дня Победы
09 Мая 2017 16:42

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выражает протест против репрессий за использование Знамени Победы и других символов войны украинского народа с нацизмом. Мы требуем расследования всех случаев нарушения прав граждан-участников праздничных мероприятий 9 мая. Наша партия окажет максимальную, в том числе юридическую поддержку жертвам репрессий власти, а также физических расправ со стороны националистических организаций.

День Победы – это день памяти, гордости. Сотни тысяч наших дедов и отцов отдали свои жизни за нашу свободу. Миллионы стали жертвами нацизма – самой жестокой, человеконенавистнической идеологии в истории человечества.

День Победы был и остается для нас днем победы гуманизма и свободы. В этот день миллионы наших соотечественников, сотни миллионов граждан во всем мире склоняют голову в знак памяти о погибших героях. Символы их Победы - священны.

Сегодня, 9 мая 2017 года, наши соотечественники столкнулись с насилием и преследованиями за символику армии-победительницы. Нападения на митингах, попустительство действиям неонацистов, преследования за взгляды и убеждения – это происходило во время митингов и шествий в честь Дня Победы в Киеве и Харькове, Запорожье и Днепре, Одессе, Николаеве и Херсоне.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК считает недопустимыми попытки переписать историю и навязать Украине идеологию неонацизма. Государственная власть, покровительствуя неонацистам, нарушает Конституцию. Мы требуем расследовать все случаи политических преследований и нападений на тех, кто праздновал 9 мая. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК поможет всем, кто пострадал за право хранить память о Великой Победе.

Неонацизм в Украине не пройдет!