Оппозиционный блок призывает цивилизованный мир отреагировать на самоубийства политиков
12 Марта 2015 16:20

Заявление Оппозиционного блока

Сегодня всю Украину потрясла новость о самоубийстве экс-председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко. Это - еще одно печальное доказательство скатывания Украины в пропасть политического террора.

Оппозиционный блок призывает цивилизованный мир отреагировать на самоубийства политиков. Мы призываем Европейский Союз, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, международные правозащитные организации немедленно отреагировать на ситуацию в Украине, дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами.

Михаил Чечетов, Станислав Мельник, Александр Пеклушенко. Каждую неделю Украину шокируют самоубийства доведенных до отчаяния политиков. Сколько еще этой власти нужно смертей, чтобы она прекратила травлю неугодных? Сколько еще беспочвенных обвинений и уголовных дел она готовит для бывших депутатов и государственных деятелей, которые находятся в оппозиции к нынешнему руководству страны? Сколько еще будут длиться преследования политических оппонентов?

Вина за смерть А.Пеклушенко, как и за смерти других политиков, полностью и всецело лежит на нынешней власти, которая загнала и затравила этих беззащитных людей. Именно представители этой власти должны отвечать по статье 120 Уголовного Кодекса Украины, которая наказывает за доведения до самоубийства лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

Сегодня мы все наблюдаем за тем, как власть создает в Украине внутренний концлагерь для более чем 11 миллионов людей, поддержавших когда-то самую большую партию в стране – Партию регионов. Сегодня члены Партии регионов либо люстрированы, либо сами уходят из жизни по причине невероятного давления со стороны властей.

Оппозиционный блок выражает соболезнования семье, друзьям и близким погибшего и требует от власти остановить эту череду политических смертей.

Мы будем бороться за каждого украинца, чьи права были незаконно попраны нынешней властью. Мы будем противостоять преследованию неугодных и инакомыслящих. Мы сделаем все, чтобы справедливость восторжествовала.