Оппозиционный блок требует отставки министра культуры за провокации и вредительство
21 Февраля 2016 11:37

Заявление партии

Оппозиционный блок вносит на рассмотрение Верховной Рады постановление об отставке министра культуры Вячеслава Кириленко. В понедельник оно будет зарегистрировано в парламенте. Мы требуем также расследования провокационной деятельности министра. 

Министерство культуры превратилось в министерство провокаций и вредительства. Деятельность Вячеслава Кириленко и его единомышленников угрожает общественному миру, культурным памятникам страны и целостности Украины. 

С отмены закона о языковой политике начались анексия Крыма и противостояние в Донбассе. Текущая война не остановила провокации. Минкульт Кириленко и его структуры создали  "черные" списки" актеров, и запретили аполитичные фильмы, популярные у поколений украинцев:  «Иронию судьбы»,  «Кавказскую пленницу», «Гостью из будущего». 

На днях контора Госкомкино, подчиненная Минкульту -  запретила ряд российских сериалов, включая «Мастер и Маргарита». Ранее были запрещены «Белая Гвардия» и «Тарас Бульба» по романам, написанным великими писателями, родившимися в Украине, – Михаилом Булгаковым и Николаем Гоголем.

Гениальное произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» уже попадало в список запрещенных книг. Это было в СССР при Сталине. Теперь сериал по этому роману попал в список запрещенных. Это случилось при нынешней власти. Именно этими решениями и фактами коррупции она и войдет в новейшую историю Украины.

Кириленко и его подручные не ограничиваются провокациями в сфере кино. Сегодня они разжигают межконфессиональный конфликт. Принятое ими  решение о передаче в пользование УПЦ КП части помещений « Софии Киевской» не только противоречит обязательствам Украины перед ЮНЕСКО, но и нарушает права других церквей. Причина такого решения - в личной церковной принадлежности Кириленко к УПЦ КП и его дружеских отношениях с ее руководством. 

Незаконное разрешение КМУ на проведение службы УПЦ КП в историческом комплексе «Софии Киевской» может разрушить межконфессионый мир и баланс в Украине. 

Оппозиционный блок оспорил в судах все эти незаконные действия, направленные против Украины.