Оппозиционный блок получил письмо c угрозами от некой «Украинской повстанческой армии»
17 Апреля 2015 14:38

На общедоступный электронный адрес Оппозиционного блока [email protected] 17 апреля в 00:17 ночи поступило письмо, в котором некая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства представителей предыдущей власти, оппозиционных политиков и журналистов, которые публично высказывали свою идущую в рознь с мнением отдельных сил точку зрения.

«Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!"», - говорится в письме.

Более того, в анонимке указано, что они собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые «не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновные в серьезных коррупционных действиях…» и так далее.

Назвавшиеся «Украинской повстанческой армией» сообщают, что дают «72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00.00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины». Похоже, что автор (или авторский коллектив),  увлекшись графоманством, забыл взглянуть на календарь, возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может  привидеться.

И, тем не менее, мы просим подобные организации не спамить партийную  почту, а СБУ и правоохранительныее органы все-таки обратить внимание на «повстанцев» и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение  суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них  содержится угроза жизни гражданам Украины.  

Также прилагаем скрин-копию полученного письма: